最新情報

新潟市農産物輸出促進支援事業に認定されました。

2019. 7.1.

 幣事業協同組合では日本の食品を海外に紹介してる「(合)明かり野」の代表と連携し、地元に採れる八珍柿を使用した柿酢の海外販路拡大を目指しています。

 この度、新潟市より農産物輸出支援事業の認定を受けましたので、より一層海外販路拡大に向け地元柿生産農家の励みとなるよう頑張ります。

クラウドファンディング、終了しました。ありがとうございました。

2019.3.18

株式会社新潟日報社およびミュージックセキュリティーズ株式会社が主宰する購入型クラウドファンディングサイト「にいがた、いっぽ」にて、弊社の柿酢を取り上げていただきましたが、2019年5月19日に目標額を達成し終了とさせていただきました。

御礼状はこちら

 

NYにてぱしもんビネガーをご紹介いただきました。

2019.1.11

 新年早々、県主催の新潟県産品PRレセプションが米国ニューヨーク市マンハッタンのレストランにて開かれました。現地のレストラン関係者やバイヤーら約100人を招いて、花角知事自ら新潟県の食材や自然を紹介されました。

 ぱしもんビネガーもご紹介いただき、バイヤーやコーディネーターらから『柿酢は世界中からあらゆる食材が集まるニューヨークでも無いもの』と好評価をいただけたとの事です。

 又、ランチレセプション会場のレストラン「パークアベニュー」料理長ジーン・フリン氏にぱしもんビネガーを気に入っていただきレセプションでのお料理にも使用されました。

ふるさと新潟市応援寄付金返礼品に選定されました

2018.10

ふるさと納税の返礼品として、「ぱしもんビネガープレミアム」が選定されました。

健康づくりに、新潟市産の柿を使用して作った「ぱしもんビネガープレミアム」をご活用ください。

「フードメッセ㏌にいがた2018」

2018.11 11/7~9、にいがた朱鷺メッセにて行われた「フードメッセ2018inにいがた」に出展いたしました。

メゾン・デュ・サケにてプロモーション中です

2018.09

フランス・パリ市内にある日本食プロモーション拠点「メゾン・デュ・サケ」およびパリのレストラン・小売店等を対象とした商談会ならびに試飲会、卸売りに「業務用 柿酢」「ぱしもんビネガー No.830」を提供しています。

新潟市健幸づくり応援食品に認定されました

2018.03

認定番号:第3-A6-7号

認定事業者名:新潟柿酢事業協同組合

認定事業者所在地:新潟市西蒲区角田浜3536番地 TEL:0256-78-7072

認定パターン:パターンA

対象成分名:カリウム

認定表示:

健康な身体づくりのためにこの食品のカリウムの含有量を新潟市が認定したものです。

(本品100mlあたり220mg、日本食品標準成分表の同種の食品100mlあたり:59mg)